Новости

Новости

Цифровой нотариат:онлайн решения гражданских дел
Статья рассматривает динамичный рост спроса на удаленные нотариальные действия и описывает, какие конкретные юридические вопросы можно решать, не выходя из дома.
Нотариальные услуги для студентов: как решить жилищные вопросы и обезопасить сделки
Федеральная нотариальная палата представляет инновационные решения для современных студентов, которые сталкиваются с организационными сложностями и юридическими сделками связанными с проживанием в другом городе.
Новые горизонты безопасности и удобства в сфере недвижимости

Современная жизнь требует новых подходов к обеспечению безопасности и удобства, особенно когда дело касается покупки недвижимости. Как депозиты нотариуса стали надежным инструментом для безопасных расчетов при сделках, и какие гарантии они предоставляют для всех участников.

Подчеркивающая роль завещания как определяющий фактор в наследственных спорах
В статье описывается конкретный случай из судебной практики, который демонстрирует важность корректного планирования наследства через завещание.
Невостребованное наследство: понятие и нюансы выморочного имущества
Что такое выморочное имущество и как оно переходит в собственность государства? Какие ситуации приводят к возникновению выморочного имущества, и что делать, если наследник узнал о наследстве слишком поздно?
Взаимная ответственность: как дети и родители регулируют свои отношения через нотариальные действия
Взаимная ответственность, подкрепленная нотариальными документами, способствует укреплению и созданию гармоничных отношений в семье.
Как нотариальные документы обеспечивают права бабушек и дедушек на воспитание внуков
Какие нотариальные документы позволяют бабушкам и дедушкам принимать участие в повседневной жизни детей, сопровождать их на мероприятиях, каникулах и образовательных мероприятиях.
Наследственное право: защита наследников от долговых сюрпризов
Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект, направленный на обеспечение защиты прав наследников от неожиданных долгов при наследовании. Этот законопроект направлен на защиту граждан от неожиданных финансовых проблем, которые могут возникнуть после принятия наследства.
ВС предоставил дополнительные указания относительно правил, касающихся залога имущества
Важные положения постановления касаются залога движимого имущества, прав залогодателей, залогодержателей и третьих лиц, приобретающих имущество, обремененное залогом.
1 2 3 4 5