Новости

Новости

Нотариат России и Вьетнама обсудил области использовании цифровых инноваций
На конференции представители Российской Федерации обсудили с вьетнамскими коллегами вопросы, касающиеся хранения и цифровизации нотариальных документов, применяемого программного обеспечения, процедур дистанционного удостоверения сделок и других важных аспектов.
На кулисами нотариата: на защите интересов каждого
В сфере нотариального обслуживания, каждый день характеризуется столкновением с широким спектром человеческих эмоций и мотиваций: от изощрённой хитрости и тревоги до непреднамеренного умолчания значимых деталей.
Нотариальное удостоверение в эпоху цифровизации: ключ к защите прав в интернете
Опыт судебной практики показывает, что доказательства, заверенные нотариусом, являются наиболее надежным инструментом защиты прав и интересов в суде.
Осведомленность как защита: анализ мошеннических схем в сфере дистанционных нотариальных услуг
Мошенники, злоупотребляя доверием граждан, выдают себя за нотариусов или представителей нотариальных органов, осуществляя незаконный сбор персональных данных и финансовых средств.
Электронные подписи: юридические нюансы и правовые аспекты безопасности
Риск незаконного завладения уже существующими электронными подписями по-прежнему актуален, поскольку полностью исключить риск их неправомерного использования не представляется возможным.
Нотариальное удостоверение как механизм борьбы против мошенничества с недвижимостью
Простая письменная форма продолжает успешно эксплуатироваться мошенниками, стремящимися реализовать схемы по присвоению недвижимости третьих лиц под видом законных сделок, минуя нотариальное удостоверение.
Цифровизация бизнес-регистрации: нотариальное сопровождение как ключевой фактор
Участие нотариуса в процессе регистрации юридических лиц приобретает особое значение в случаях, когда основатели бизнеса проживают в различных регионах.
Инновационная верификация: защита нотариальных документов в эпоху цифровизации
Внедрение QR-кодов является значительным шагом в направлении цифровизации нотариального процесса.
Нюансы оформления доверенности: юридические аспекты, проверка подлинности и ответственность нотариуса
Несмотря на распространенное мнение, доверенность не устанавливает права собственности, но может наделять представителя широкими полномочиями, что требует тщательного контроля.
1 2 3 4 5