Новости

Новости

Как нотариус поможет защитить сделки от оспаривания
Причины для оспаривания могут быть разными — от недееспособности и мнимых сделок до капризных жен и внезапных наследников. Оспорить сделку может не только одна из ее сторон, но и третьи лица, например, прокуратура, органы опеки и попечительства. Также недействительными могут быть признаны сделки, заключенные без согласия ФАС, ЦБ РФ, правительственных комиссий и так далее.
Как стать наследником, если сроки вступления пропущены?
Люди довольно часто пропускают сроки вступления в наследство. Сейчас актуальным может стать повод прохождение службы на территории проведения СВО. При этом бывают ситуации, когда и опоздавшие граждане могут стать официальными наследниками.
Роль нотариуса в медиативных соглашениях
Медиация — это альтернативный способ урегулирования споров, когда люди идут не в суд, а к независимому посреднику, и вместе с ним находят компромисс. Подобное соглашение с печатью нотариуса защищает права, время и финансы.
Если один из участников сделки проживает за пределами РФ - дистанционное оформление у нотариуса невозможно
Одним из вариантов продажи недвижимости, в случае если передать соответствующие полномочия по доверенности некому, является возможность совершения такой сделки дистанционно с помощью нотариусов.
Чем поможет нотариус бизнесу в период мобилизации
Индивидуальные предприниматели, владельцы и руководители компаний — отдельная категория мобилизованных граждан, которым необходимы специальные меры поддержки. 20 октября Президент РФ подписал закон, по которому предприниматели, призванные на службу, смогут сохранить управление бизнесом через доверенных лиц, а на оформление доверенностей у них будет пять дней.
На заметку для мобилизованных граждан
Нотариально удостоверенная доверенность — один из документов, который может понадобиться мобилизованным гражданам и который желательно оформить до отъезда в место несения службы. Это может быть доверенность на представительство в государственных, судебных и иных органах, на пользование и/или распоряжение имуществом, на управление бизнесом и др.
Что и почему может запретить нотариус
Не все граждане получают нотариальные действия, за которыми обращаются или на которые надеются. Обоснованные отказы — такая же важная часть работы нотариуса, как, например, проверка и удостоверение сделок и соглашений.
Помощь нотариуса будет осуществляться в пунктах сбора мобилизованных
Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой организовать работу нотариусов в пунктах сбора мобилизованных граждан, учебных центрах и т.д. Такая мера призвана помочь нашим гражданам, призванным к военной службе, получить необходимые нотариальные действия не только максимально оперативно, без задержек и очередей, но и в том случае, когда потребность в нотариальном действии выявилась уже на сборном пункте.
Как вычислить фальшивую доверенность
В основе многих мошеннических схем лежат доверенности — фальшивые, составленные с ошибками или под давлением. Рассказываем, как правильно проверить доверенность и на что еще стоит обратить внимание, чтобы не лишиться имущества.
1 2 3 4 5