Новости

Новости

Брак и развод 2.0: нотариусы как альтернатива ЗАГСу
В последнее время мы все больше сталкиваемся с дистанционными услугами, которые обеспечивают удобство и быстроту выполнения многих задач. А что, если мы могли бы перенести эту концепцию на такие важные жизненные события, как регистрация брака и его расторжение? На VI Конгрессе нотариусов РФ, который прошел в Москве, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик предложил доверить нотариусам эти функци.
Мудрое управление наследством: тонкости доверительного управления
Управление наследственным имуществом может быть сложным и запутанным процессом. Как доверительное управление может облегчить этот процесс, обеспечивая надежное управление имуществом и минимизацию конфликтов? Рассматриваем порядок установления доверительного управления, ключевые элементы договора, а также важные нюансы.
Первые отчёты по личным фондам: что показывают результаты
Личные фонды это правовая конструкция — альтернатива зарубежным трастам и фондам, прижизненный вариант наследственного фонда. В первую очередь интересен владельцам крупного бизнеса, которые хотят, чтобы их дело успешно развивалось, даже когда их самих не станет.
Цифровые новеллы и кардинальные изменения в нотариальной деятельности
Большинство нотариальных действий сегодня —это результат интеллектуальной работы и цифровых технологий. Нотариат готов к новым компетенциям в корпоративном праве, продолжает активное развитие электронных инструментов и даже планирует использовать технологии искусственного интеллекта.
Сфера наследственного права в компетенциях нотариата
Нотариат - это не только официальный орган, удостоверяющий подписи на документах, но и один из главных институтов, обладающих исключительными компетенциями в сфере наследственного права.
Как алиментные соглашения защищают права детей
Алиментное соглашение — один из немногих инструментов, который может облегчить, как правило, непростой бракоразводный процесс. И главное — дать бывшим супругам гарантии того, что их договоренности будут соблюдаться.
Как минимизировать риски, если заключаешь сделку купли-продажи не напрямую с владельцем
Стандартная сделка — когда договор подписывают непосредственно его стороны. Один, например, продает свою квартиру, второй ее покупает. Бывает, что вместо какого-то участника действует третье лицо. Если это представитель по доверенности, ее стоит, как минимум, проверить на подлинность.
Как не потерять деньги на бесполезных услугах
Практика показывает: юридическая помощь, которая порой преподносится как бесплатная, эпизодически обходится гражданам слишком дорого. Да еще вызывает массу вопросов и критики. А иногда, после получения юридической помощи может понадобиться ... юридическая помощь.
В чём сила исполнительной нотариальной надписи?
Эту специальную отметку можно получить по любому нотариальному договору, подразумевающему передачу денег или имущества, если недобросовестная сторона нарушает его условия.
4 5 6 7 8